PANDUAN HIBAH PENELITIAN SKRIPSI MAHASISWA UPNVY YAHUN 2015

PANDUAN

HIBAH PENELITIAN SKRIPSI MAHASISWA UPNVY TAHUN 2015

A. PENDAHULUAN

Sesuai arahan Rektor UPNVY dalam rangka meningkatkan kemampuan meneliti, dan membuat publikasi bagi mahasiswa di bidang penelitian, UPNVY akan mendanai 85 proposal penelitian mahasiswa melalui program penelitian LPPM UPNVY. Secara umum, penekanan program ini memiliki tujuan dalam membantu mahasiswa menyelesaikan skripsinya. Besarnya biaya untuk setiap judul maksimal Rp. 3.000.000,- (tiga juta rupiah).

Tujuan dari program penelitian mahasiswa ini adalah membantu kelancaran membuat skripsi dan mampu publikasi ilmiah di jurnal terakreditasi.

B. PERSYARATAN ADMINISTRATIF

Peserta hibah Penelitian Mahasiswa (PM) adalah mahasiswa yang akan dan sedang menyusun skripsi di UPNVY. Seorang mahasiswa hanya dibenarkan membuat 1 (satu) usulan untuk didanai. Hal ini didasarkan pada kewajaran alokasi waktu bagi pelaksanaan kegiatan PM dan dimaksudkan memberi kesempatan sebanyak mungkin mahasiswa yang terlibat. Kegiatan PM didampingi oleh dosen pembimbing. Seorang dosen pembimbing diperkenankan mendampingi satu judul pelaksana PM.

Ketentuan lain tentang PM sebagai berikut.

1. Mahasiswa semester VI, semester VII, dan semester VIII (KRP dilampirkan dalam proposal pengajuan hibah penelitian mahasiswa).
2. Pernyataan bukan hasil plagiarisme bermaterai.
3. IPK ≥ 3.
4. Proposal dibuat rangkap 2, warna sampul adalah kuning.
5. Proposal belum pernah didanai.
6. Jangka waktu penelitian dilaksanakan selama 6 bulan sejak pengumuman hasil seleksi proposal.
7. Tagihan berupa laporan penelitian dan artikel publikasi jurnal akreditasi.

E. JADWAL KEGIATAN PENELITIAN MAHASISWA

Sosialisasi Hibah Penelitian Mahasiswa

Desember 2014  – 28 Januari 2015

Pengumpulan Proposal Penelitian Mahasiswa

1 Februari 2015 – 13 Februari 2015

Pengumuman Usulan  yang diterima

20 Februari 2015

Pelaksanaan Penelitian

20 Februari 2015 sd 20 Agustus 2015

Seminar Akhir (Seminar Hasil)

27 Agustus 2015

Pengumpulan Laporan

1 September 2015

F. PENUTUP

Demikian rambu-rambu tentang penawaran program Penelitian Mahasiswa UPNVY, semoga dapat memacu para mahasiswa untuk melakukan penelitian. Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan lebih lanjut ke Kabid masing-masing bidang ilmu di Puslitbang LPPM UPNVY.

Selamat berkarya, semoga mulia dan sukses, serta jayalah UPN Veteran Yogyakarta tercinta.